¿Cómo sé que lo que estoy comprando es orgánico?

En la tienda de comestibles, busque el sello orgánico certificado del USDA. Todos los productos que llevan ese emblema han sido certificado por el USDA como compatible con los estándares del Programa Orgánico Nacional. “100% orgánico” significa que el producto fue elaborado con ingredientes y coadyuvantes de procesamiento 100% orgánicos certificados. Como todos los alimentos orgánicos, no contendrá OGM. Simplemente «orgánico» acompañado por el sello del USDA significa que el producto fue elaborado con al menos un 95% de ingredientes orgánicos certificados.

¿Qué son los transgénicos?

Los OGM, u Organismos Genéticamente Modificados, son seres vivos a los que se les ha alterado el código genético. Por lo general, se toma un paquete de genes de un organismo no relacionado y se inserta en el OGM para crear un rasgo deseado, como la resistencia a herbicidas. Un OGM resistente al herbicida sobrevivirá cuando se rocíe mientras mueren las malas hierbas cercanas. Los OMG existen por muchas razones y en muchas formas; Para los propósitos de esta discusión, usamos OGM para indicar un cultivo que ha sido modificado para tolerar herbicidas químicos, como los cultivos producidos por Monsanto (ahora Bayer).

¿Por qué lo orgánico cuesta más?
  • La demanda supera a la oferta. Las ventas de productos orgánicos han aumentado en más del 70% desde 2008, sin embargo, solo el 1% de la superficie cultivable nacional está actualmente certificada como orgánica.
  • La agricultura orgánica requiere más mano de obra y la alimentación orgánica es más cara.
  • Los subsidios gubernamentales para los agricultores convencionales reducen el costo total de esos cultivos. Los agricultores orgánicos no pueden recibir subsidios iguales.
  • Si bien los clientes pueden pagar más por adelantado por un producto orgánico, la sociedad paga, tanto literal como metafóricamente, a su vez, por las consecuencias no deseadas de la agricultura convencional, incluida la erosión suelosagua contaminada, Y un granjero crisis suicida.
  • Lo orgánico es todavía una economía de escala nueva y próxima.
¿Qué es la ``Docena Sucia``?

Cada año, el Environmental Working Group publica una guía para el consumidor sobre los tipos de productos con la mayor cantidad de pesticidas residuales. Puedes descargarlo esta página. Si no puede permitirse comprar solo productos orgánicos, déle prioridad al comprar este tipo de productos.

¿Es lo orgánico más nutritivo?

Hasta la fecha, ningún estudio ha comparado explícitamente la densidad de nutrientes de cultivos orgánicos y convencionales cultivados en condiciones controladas. Nuestra Prueba de sistemas vegetales es el primero. Dado que el dato más confiable es el adquirido años, tenemos la intención de ejecutar el VST durante al menos 20, y esperamos tener datos para compartir en los próximos.

Lo que sí sabemos es que durante los últimos 70 años, ha habido una disminución en el valor nutricional de nuestros alimentos. Durante este tiempo, la agricultura industrial y convencional aumentó los rendimientos y el tamaño de los cultivos, pero la compensación fue una disminución en el contenido de nutrientes, conocido como el «efecto de dilución». Sabemos que los métodos orgánicos mejoran el suelo y que un suelo mejorado conduce a plantas más sanas; creemos que ambos contribuyen a la salud de las personas. También sabemos que los alimentos orgánicos tienen menos residuos de pesticidas.